Fachberater/in für Rohkost-Ernährung

Fachberater/in für Rohkosternährung (IHK)

Der bundesweit einzigartige IHK-Zertifikatskurs “Fachberater/in für Rohkosternährung” bietet Ihnen die umfangreichtse Weiterbildungsmöglichkeit zum Thema Rohkost in Deutschland. Neben den Feinheiten und Finessen der Rohkostzubereitung erlernen Sie außerdem wichtige Aspekte der Ernährungswissenschaften, um andere Menschen professionell beraten zu können. Umfassende Kurse über Wirtschaftswissenschaften und Unternehmensgründungen vermitteln Ihnen alle Kenntnisse, die Sie für eine Arbeit auf selbstständiger Basis benötigen. Der IHK Zertifikatskurs der Rohkostschule kulinaroh® ist somit der beste Weg, wenn Sie ihre Leidenschaft für eine gesunde Ernährung zum Beruf machen möchten.

Zubereitung

Erlernen Sie die Grundlagen sowie fortgeschrittene Techniken der Rohkostzubereitung. Im Kurs erwarten Sie spannende Rezepte sowie Ideen für eigene Kreationen.

Ernährungskunde

Im Kurs werden Ihnen umfassend die Bedürfnisse des menschlichen Körpers vermittelt. Lernen Sie, welche Lebensmittel die Nährstoffe liefern, die der Mensch benötigt.

Gerätekunde

Mixer, Dörrgeräte und Entsafter sind für die Rohkostzubereitung unverzichtbar.  Im Kurs erfahren Sie, wie die Geräte funktionieren, worauf Sie achten müssen und wie Sie die leckersten und nahrhaftesten Gerichte zuebreiten.

Wirtschaft & Unternehmensgründung

Umfassende Kurse zeigen Ihnen, wie Sie ihr eigenes Unternehmen gründen und worauf Sie beachten haben. Welche Art der Kundenkommunikation wirkt und funktioniert gutes Marketing?

Der IHK-Zertifikatskurs “Fachberater/in für Rohkosternährung” 2020 ist derzeit noch in Planung. Die Lehrgangsbroschüre mit den detaillierten Kursterminen und -Inhalten werden Sie in Kürze hier finden. Melden Sie sich für den RohKöstlich Newsletter an, um keine Infos zu verpassen!

Ziele des Kurses

Der IHK-Zertifikatskurs kann sowohl als persönliche Weiterbildung als auch als Grundlage für den Einstieg in eine selbstständige Tätigkeit genutzt werden. Nach Abschluss des Kurses besitzen Sie alle nötigen Kenntnisse, um

  • eine selbstständige, beratende Tätigkeit auszuüben und an einer zielgerichteten Umsetzung in der alltägllichen Ernährung mitzuwirken.
  • Fachkurse rund um die Rohkost und gesunde Ernährung anzubieten.
  • Mitmenschen weiterzubilden, wie Rohkost in der Hauswirtschaft und Lebensmittelversorgung eingebunden werden kann.
  • die eigene Ernährung umzustellen, um ein energiereiches, gesundes Lebensgefühl zu erlangen.

Dozenten

Dr. Urs Hochstrasser

Dr. John Switzer

Nelly Reinle-Carayon

Christin Brockmann

Franziska Brehmer

Maria Kageaki

Konrad Kauzner

Petra Birr

Bianca Gohl

Dolores & Bernhard Beischl

Stefan Walch

Kathleen Prüter

Wollen Sie leckere Rezepte und Angebote per Mail erhalten? Melden Sie sich zu dem kostenlosen RohKöstlich Newsletter an!

14 + 15 =

Wo Sie uns finden

kulinaRoh

Birkenweg 2

67346 Speyer

Dein Warenkorb